工作新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作新闻 > 正文

遵义师范学院与贵州航天乌江机电设备有限责任公司

发布日期:2022-10-24    作者:樊磊磊     来源:     点击:

为深化产教融合,推动校企合作,切实发挥我校在科技创新策源和高层次人才智力等方面的优势,服务区域经济发展,8月26日下午我校科研处、产学研发展中心、大学科技园等部门航天乌江机电设备有限责任公司围绕高校科技人员入企业以及校企合作开展应用型人才培养等方面”展开交流座谈。航天乌江机电公司总经理党委副书记余应祥党委副书记周志学、总经理李伟、总经济师墙航遵义师范学院科研处处长高智席产学研发展中心副主任陈晓英、大学科技园总经理陈志峰以及专业教师张相春博士、王光伟博士和张昱博士参加了此次洽谈会

首先,在航天乌江公司党委副书记、总经理余应祥组织陪同下,考察了航天乌江公司超临界流体设备生产车间、超临界流体技术及装备国家地方联合工程研究中心。余应祥总经理详细介绍了公司超临界流体技术产业发展规划及重点项目实施情况。

座谈会上,高智席主任介绍了遵义师范学院概况和学校在材料、化学等学科专业方面的优势平台和人才成果。遵义师范学院与航天乌江公司将充分发挥各自在专业技术和人才资源的优势,特别是针对航天乌江机电公司提出的化学材料和材料检验检测方面的技术难题,共同开展校企合作和人才培养

产学合作协同育人是深化应用型本科教育改革的重要载体,是提高人才培养质量的重要抓手,是多元主体协同合作的创新路径,对深化产教融合和校企合作有推动作用。此次洽谈会给双方提供了一次充分沟通和交流的机会,双方对接供求,积极磋商,统一意见,对后续合作的开展起到重要作用。

                                                                                           

撰稿人:樊磊磊

审稿人:陈晓英

审核人:高智席

上一条:产学研发展中心观看第十九期《贵州教育大讲堂》(特别节目)学习心得
下一条:产学研发展中心赴湄潭县兴隆镇开展产学研基地建设活动

返回顶部